16+
11 апреля 2017 17:58

Строительство автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи идёт по графику и будет ускорено (ФОТО)

АА Распечатать

Керчь, 11 апреля. Крыминформ. Строительство автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи ведётся в соответствии с графиком и, начиная с мая, будет ускорено. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник заказчика строительства объекта – Службы автомобильных дорог Крыма – Алексей Сафронов.

«Работы по подходам к Крымскому мосту ведутся сейчас по графику. С 1 мая мы пересмотрим (в сторону) увеличения объём работ по директивному графику на 25%, что позволит нам иметь некий запас времени и планировать свою работу более эффективно. Задержек у нас нет», – сказал Сафронов.

Он отметил, что генподрядчик – АО «ВАД» – уже развернул работы на всём протяжении автодороги. В частности, растительный грунт снят на 97%. Одновременно ведётся активная работа по оформлению земельных участков и их изъятию.

На данный момент на стройплощадке работает 85 единиц техники и около 100 человек. На пике строительства количество техники будет увеличено до 150 единиц, а количество рабочих составит около 200 человек.

Строительные работы на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи стартовали в январе текущего года. Глава Крыма Сергей Аксёнов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт официально дали старт строительству автодороги 22 февраля. В тот же день были забиты первые сваи под авторазвязку у въезда в Керчь. Длина основного хода автоподходов составит 8,6 км, стоимость по контракту – 7,1 млрд руб. Завершение строительства запланировано на декабрь 2018 года – одновременно с пуском рабочего движения по автодорожной части Крымского моста.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости