16+
11 апреля 2017 10:35

Совет ОП Севастополя просит правоохранителей разобраться с превышением полномочий Алтабаевой

АА Распечатать

Севастополь, 11 апреля. Крыминформ. Совет Общественной палаты (ОП) Севастополя отклонил просьбу главы Законодательного собрания Севастополя Екатерины Алтабаевой разобраться с этичностью высказываний члена ОП Ольги Дроновой в сети Facebook, а само ее обращение посчитал превышением полномочий. Об этом сообщает издание «Новый Севастополь».

Председатель ОП Севастополя Евгений Халайчев на заседании совета сообщил о том, что Алтабаева обратилась с жалобой на Дронову, посчитав ее высказывания об отдыхе депутата Алексея Чалого 23 февраля в Словении недостоверными и позорящими его честь, достоинство и деловую репутацию. В связи с этим Алтабаева попросила Халайчева рассмотреть этот факт на комиссии Общественной палаты по этике.

Поясняя ситуацию на совете ОП, Дронова сообщила, что пишет свои посты в соцсети как гражданин РФ, а потому кодекса этики ОП не нарушала. «Кодекс этики устанавливает обязательные правила поведения членов ОП Севастополя при осуществлении ими своих полномочий. Участие в сети Facebook не является полномочием члена ОП. В этом можно убедиться, если прочитать статью 24 городского закона «Об Общественной палате Севастополя», – сказала Дронова.

Она также считает, что Алтабаева сама нарушила законодательство, когда написала жалобу на бланке Заксобрания Севастополя от имени всего законодательного органа власти города, не имея на это полномочий. «Городское и федеральное законодательство не наделяют председателя Заксобрания Севастополя полномочиями самостоятельно обращаться в Общественную палату города от имени Заксобрания на бланке Заксобрания без принятия соответствующих решений Законодательным собранием», – пояснила Дронова и назвала письмо Алтабаевой «фактом самоуправства и превышения должностных полномочий», что подпадает под часть 2 статьи 286 и часть 1 статьи 330 Уголовного кодекса РФ.

Член совета Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов также посчитал шаг Алтабаевой «грубым вмешательством со стороны одного из высших органов власти Севастополя в работу ОП». «Это попытка создать напряженность между членами ОП и посеять конфликт внутри Общественной палаты», – сказал Гасанов.

Он считает, что подобные обращения от спикера Закса «необходимо квалифицировать как грубое нарушение кодекса этики депутата Заксобрания Алтабаевой». «Нам необходимо рассмотреть вопрос о направлении соответствующего обращения в комиссию по этике Заксобрания», – подчеркнул Гасанов.

Его поддержала Дронова, которая предложила направить соответствующую информацию на имя главы города, в Следком, прокуратуру и Заксобрание для оценки действий спикера.

В итоге члены совета ОП согласились с аргументацией Дроновой – Совет ОП Севастополя подготовит и направит письма всем названным адресатам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости