16+
10 апреля 2017 17:04

Госпредприятие «Крымдорсвязь» готово предоставить перевозчикам 400 валидаторов

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымдорсвязь» готово передать 400 валидаторов перевозчикам для установки в общественном транспорте. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта Крыма.

«Подведомственное предприятие министерства транспорта Республики Крым ГУП «Крымдорсвязь», являющееся оператором автоматизированной системы оплаты проезда, готово передать 400 валидаторов перевозчикам для установки в общественном транспорте», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что профильное ведомство Крыма планирует создать центр компетенции по вопросам автоматизации транспортной отрасли региона на базе «Крымдорсвязи». «До конца 2017 года планируется начать выпуск единых электронных проездных, которыми можно будет оплатить поездку на всех видах общественного транспорта. Сначала бесплатные электронные карты получит льготная категория граждан. Затем единый электронный билет поступит в открытую продажу», – пояснили в пресс-службе.

С выдачей электронных проездных начнется следующая очередь внедрения автоматизированной оплаты проезда.

Год назад глава транспортного ведомства Крыма Андрей Безсалов сообщал, что в ближайшие месяцы валидаторы появятся в общественном транспорте. Спустя полгода система автоматизированной оплаты заработала в двух симферопольских автобусах в тестовом режиме, а в январе текущего года первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости