16+
10 апреля 2017 10:10

Симферопольские власти за неделю поймали 35 узбеков-стихийщиков – половина из них уже депортированы из России (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Симферополя

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Департамент административно-технического контроля администрации Симферополя за прошедшую неделю составил более сотни админпротоколов за стихийную торговлю, 35 из которых – в отношении граждан Республики Узбекистан. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на начальника департамента Юрия Бравникова.

«Значительная часть административных протоколов – 35 – составлена в отношении граждан Республики Узбекистан, которые на территории Симферополя ведут незаконную торговую деятельность. Информация по мигрантам передается в управление миграции при МВД для решения вопроса о выдворении граждан, которые систематически нарушают законодательство страны пребывания. На сегодняшний день более 15 граждан, осуществлявших незаконную торговую деятельность, выдворены за пределы Российской Федерации, им запрещен въезд в страну сроком на пять лет», – пояснил Бравников.

Начальник департамента также уточнил, что рейды по выявлению нелегалов проводились в районе Центрального и Куйбышевского рынков, улицы Бородина и ряда других. Все невостребованное имущество вывезено на полигон ТКО, параллельно была проведена уборка территории от мусора, который остался от торгующих.

Ранее Бравников сообщал, что около 300 узбеков занимаются стихийной торговлей в крымской столице. 

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости