16+
10 апреля 2017 08:45

«Крымтеплица» победила «ТСК-Таврию» и вновь стала лидером чемпионата Премьер-лиги КФС

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Три победы хозяев и один выигрыш гостей зафиксированы в 19-м туре чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2016/2017. Таков итог состоявшихся 8 и 9 апреля матчей. 

По информации пресс-службы КФС, в центральном поединке тура «Крымтеплица» из Симферопольского района взяла верх над столичной «ТСК-Таврией» – 1:0. Решающий гол на 31-й минуте забил Максим Лещенко. Благодаря этому успеху футболисты из посёлка Молодёжное вернулись на первое место. А симферопольцы, проигравшие «Крымтеплице» третью подряд встречу в чемпионате, опустились на вторую позицию.

В ведущей тройке остаётся ФК «Севастополь», разгромивший феодосийскую «Кафу» – 4:1. В составе севастопольцев мячи в сетку ворот гостей отправили Евгений Прокопенко (45-я минута), Редван Османов (69-я и 90+3-я) и Алексей Яблонский (78-я). У феодосийцев автором результативного удара стал Давид Кусаев (86-я минута).

ФК «Евпатория» нанёс поражение противникам из ФК «КФУ-Бахчисарай» – 5:0. На 5-й минуте отличился Максим Давидчук, на 15-й бахчисараец Александр Крещик поразил ворота своего коллектива, на 49-й гол забил Николай Хомич, на 51-й – Иван Войтенко, а на 60-й – Александр Борщ.

В ещё одном матче «Рубин Ялта» дома проиграл керченскому «Океану» – 0:2. На 50-й минуте автором неотразимого удара оказался Павел Грищенко, а на 79-й – Яков Эрлих. Помимо этого, керчане не реализовали два пенальти. На 10-й минуте сплоховал Яков Эрлих, а на 89-й – Артём Щербак.

Теперь в соревновательной таблице первое место занимает «Крымтеплица» (40 очков). Второй располагается «ТСК-Таврия» (39), а третьим – ФК «Севастополь» (38). «Евпатория» замыкает квартет сильнейших (33 зачётных пункта). На пятой строчке находится «Океан» (27), на шестой – «Кафа» (18), на седьмой – «Рубин Ялта» (14). Замыкает таблицу «КФУ-Бахчисарай» (5 очков).

Всего в чемпионате Премьер-лиги КФС сезона-2016/2017 с участием восьми клубов намечены 28 туров, то есть четыре круга.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был учреждён при содействии УЕФА летом 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости