16+
7 мая 2014 19:40 Симферополь

Матч за Суперкубок России-2014 по регби между двумя красноярскими командами стартовал в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Матч за Суперкубок России-2014 по регби между двумя красноярскими клубами - действующим чемпионом и обладателем Кубка России "Красным Яром" и серебряным призером чемпионата страны "Енисеем-СТМ" - стартовал на республиканском стадионе "Локомотив" в Симферополе.

По словам организаторов матча, 3,5 тысячи социальных билетов были распространены в интернатах, школах, вузах и ветеранских организациях Крыма. "В целях популяризации и привлечения зрителей среди болельщиков на матче будут разыграны ценные призы, главный из которых автомобиль", - рассказал ранее на пресс-конференции исполнительный директор Регбийной премьер-лиги /РПЛ/ Владимир Долгин.

"Проведение матча - это совместная инициатива РПЛ и крымских властей, - отметил Долгин. - Для скорейшей интеграции крымского спорта в российский мы сочли нужным и своевременным провести такой грандиозный матч в Симферополе".

"Этот вид спорта на Украине, может быть, был не так популярен, Россия в этом намного продвинулась, - сказал на встрече со спортсменами 6 мая вице-премьер республики Крым Сергей Донич. - Крыму нужно будет догонять здесь, как и во многих других сферах. Но Крым всегда славился и своими спортивными базами. У нас можно будет и в зимний период заниматься данным видом спорта. Мы всегда открыты и приглашаем вас, не нужно будет ехать в Анталию и другие теплые страны".

Главные тренеры обеих участвующих в матче команд не исключили, что могут сделать Крым одной из основных тренировочных баз.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости