16+
7 апреля 2017 09:05

Чемпионат Крыма по греко-римской борьбе состоится в Алуште

АА Распечатать

Алушта, 7 апреля. Крыминформ. Призёры чемпионата Крыма по греко-римской борьбе будут определены в Алуште. Это соревнование состоится 7 и 8 апреля.

Как сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, в состязании примут участие около ста спортсменов – почти все сильнейшие борцы полуострова. Исключение сделано лишь для Эмина Сефершаева и Азамата Сеитова, которые готовятся к старту 12-15 мая в международном турнире в Батуми. По итогам выступлений в Грузии будет сформирован окончательный состав сборной России для поездки на юниорское первенство Европы.

В чемпионате Крыма в Алуште сильнейших определят в восьми весовых категориях (самая лёгкая – до 59 кг, самая тяжёлая – до 130 кг).

Призёры отправятся на чемпионат Южного федерального округа, который 5-7 мая пройдёт в Майкопе (Краснодарский край). Там будут разыграны лицензии (по четыре в каждой весовой категории) для участия в чемпионате России. Он запланирован на середину июня во Владимире.

За последний год крымские юниоры и юноши успешно выступили в первенствах Южного федерального округа, в первенстве России. И эти успехи не остались незамеченными, рассказал пресс-службе Федерации спортивной борьбы РК главный тренер сборной Крыма по греко-римской борьбе Болат Абдулаев. «С другими регионами у нас сейчас налаживается процесс обмена опытом. В Крыму созданы все необходимые условия для совершенствования талантливых спортсменов, они с удовольствием к нам приезжают. Усиливается здоровая конкуренция, это, безусловно, будет способствовать росту профессионального мастерства наших ребят», – отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости