16+
7 мая 2014 17:32

Чемпионка Европы по легкой атлетике Вера Ребрик, выступавшая за Украину, получила российский паспорт

АА Распечатать

Москва, 7 мая. Крымская легкоатлетка Вера Ребрик, завоевавшая в составе сборной Украины "золото" чемпионата Европы 2012 года в метании копья, получила российский паспорт и уже сейчас имеет возможность выступать во всех внутрироссийских соревнованиях. Об этом сообщил главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

"Ребрик уже получила российский паспорт, - сказал тренер агентству ИТАР-ТАСС. - Теперь она имеет возможность выступать, к примеру, на чемпионате или Кубке России. Что касается возможности попадания Ребрик в состав российской сборной на международные соревнования, то решение этого вопроса во многом зависит от позиции Федерации легкой атлетики Украины. Не исключаю, что переговоры о переходе этой спортсменки под флаг России могут затянуться".

Тренер подчеркнул, что сборная России нуждается в такой высококлассной спортсменке, как Вера Ребрик. "Кроме Марии Абакумовой другой такой высококлассной спортсменки у нас нет. Ребрик нам нужна, мы будем за нее бороться", - сказал Маслаков.

Копьеметательница Вера Ребрик является жительницей Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости