16+
7 мая 2014 16:57

Депутаты Госдумы просят министра образования защитить студентов из Крыма от притеснений в вузах Украины

АА Распечатать

Москва, 7 мая. Депутаты Госдумы обратились к министру образования Дмитрию Ливанову с просьбой поддержать студентов из Крыма, которых притесняют в украинских вузах; в частности, предлагается разрешить им переводиться в российские учебные заведения. Об этом сообщает сегодня пресс-служба партии "Единая Россия".

Как отмечается, поводом для такого обращения стали жалобы студентов и их родственников. Депутаты Ольга Баталина, Николай Булаев, Григорий Балыхин и Алена Аршинова в своем письме просят Ливанова взять ситуацию с крымскими студентами под контроль, в короткие сроки разработать комплекс мер по решению этой проблемы, в том числе открыть единую "горячую линию" для студентов. Кроме того, законодатели предлагают министру предусмотреть для попавших в подобную ситуацию молодых людей возможность перевода по их желанию в российские вузы.

По словам зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алены Аршиновой, студенты восточных регионов Украины испытывают давление в связи с их политическими взглядами и этнической принадлежностью, а также жалуются на проблемы со сдачей экзаменов и небезопасность проживания в общежитиях. "Раньше такие случаи были единичны, но сейчас таких обращений поступает все больше и больше. Тревожные сигналы идут и от студентов из восточных регионов, а не только из Крыма. Многим угрожают расправой, если они не покинут Украину", - цитирует Аршинову пресс-служба.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости