16+
4 апреля 2017 16:10

Прокуратура Крыма согласилась с Поклонской, что республиканский минздрав не организовал должный контроль за качеством медпомощи

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым отреагировала на обращение депутата Госдумы Натальи Поклонской и проверила работу крымского министерства здравоохранения – по факту выявленных нарушений в адрес министра внесли представление, правоохранители пересматривают несколько уголовных дел. Об этом сегодня Поклонская сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

«Есть реакция правоохранительных органов на мое обращение о ненадлежащем качестве оказания медицинской помощи в Крыму. Официальный ответ пришел из прокуратуры республики. В региональном министерстве здравоохранения была проведена проверка, – написала она. – Региональный минздрав не организовал должным образом ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности. Прокуратура внесла представление в адрес министра здравоохранения Крыма».

Также, по данным Поклонской, прокуратура организовала изучение материалов доследственных проверок и уголовных дел в сфере здравоохранения. «Прежде всего, это касается случая, когда пациентке некачественно была проведена диагностика. Из-за этого бригада «скорой» не смогла оказать помощь в полном объеме, – сообщила депутат. – Прокуратура выявила несоответствие заключения министерства выводам следственных органов по факту гибели женщины. Сейчас дело с обвинительным заключением в отношении врача направлено в суд».

Кроме того, по требованию правоохранительных органов назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза по делу о случае, произошедшем в Ялтинской городской больнице, где ребенок остался инвалидом из-за грубых нарушений правил лечения. Также отменено решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неоказания своевременной медицинской помощи пациенту в Саках и возобновлено уголовное дело по факту смерти пациентки онкодиспансера, где перед операцией врачи не увидели в медицинских документах противопоказание.

«Помимо этого, есть информация (опущенная в ответе прокуратуры) о проверке в отношении следователя одного из районных отделов, который, предположительно, подделал подпись родственников погибшей под согласием о прекращении расследования в отношении врача», – уточнила Поклонская.

По данным прокуратуры Крыма, в 2016 году в производстве следственных органов Следкомитета РФ по Республике Крым находилось 29 уголовных дел, связанных с деятельностью врачей. Из них восемь дел уже направлены в суд с обвинительным заключением, 12 находятся в производстве. По остальным приняты иные процессуальные решения. В 2017 году было возбуждено одно уголовное дело данной категории. В производстве органов предварительного расследования МВД по Республике Крым в 2016 году находилось пять уголовных дел по фактам ненадлежащего оказания медицинской помощи. По двум из них расследование продолжается, а по остальным – приняты иные процессуальные решения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости