16+
21 июня 2016 15:22

Следком готов передать в суд дело бахчисарайского врача «скорой помощи», навредившего здоровью пациентки

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Врач государственного бюджетного учреждения «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

По ее данным, следственным отделом по Бахчисарайскому району завершено расследование уголовного дела в отношении врача, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. «По данным следствия, 18 марта 2015 года обвиняемый в нарушении технических условий проведения лечебной процедуры произвел пункцию, повредив органы брюшной полости пациентки, и мер к предупреждению массивной кровопотери не предпринял, экстренную консультацию профильных специалистов не обеспечил. В результате чего потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью, – сообщили в пресс-службе крымского Следкома. – В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости