16+
7 мая 2014 15:18 Севастополь

Во время стоянки в Севастополе барк "Крузенштерн" открыт для посещения жителями и гостями города

АА Распечатать

Севастополь, 7 мая. Крыминформ. Четырехмачтовый барк "Крузенштерн" сегодня открыт для посещения жителями Севастополя и гостями города.

"Севастополь - знаковое место, этот город особо отмечен в нашем графике, - сказал командир корабля Михаил Еремченко. -То, что видят курсанты здесь, ни в какой книге не прочтешь, ни в каком фильме не увидишь. Мы в первую очередь делаем это для курсантов. Они посетят места настоящей боевой славы. Приятно также, что появилась возможность показать наш барк большему количеству гостей".

Еремченко рассказал, что корабль зашел в Севастополь раньше срока из-за приступа аппендицита у одного из матросов, который уже чувствует себя хоршо и еще до отхода "Крузенштерна" вернется на борт.

В Севастополь парусник пришел из Варны, где участвовал в Международной Черноморской регате. По словам капитана "Крузенштерна", последние политические события никак не повлияли на взаимоотношения моряков. "Отношения с командами иностранных парусников у нас как были, так и остались великолепными. Все политические вопросы надуманы. Севастополь всегда был русским городом, здесь всегда базировался Черноморский флот", - добавил Еремченко.

8 мая «Крузенштерн» встанет на парадную бочку на внутреннем рейде Севастопольской бухты, чтобы принять участие в военно-морском параде в честь Дня Победы. Потом судно вновь будет открыто для посещений. Вечером 10 мая барк покинет Севастополь. Капитан обещал поднять паруса при выходе из бухты, если ветер будет попутным. Весной следующего года "Крузенштерн" планирует вновь зайти в город русской славы на Черном море.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости