16+
7 мая 2014 14:40

Минобороны России выплатило зарплаты бывшим украинским военным и гражданским специалистам, перешедшим в ВС РФ

АА Распечатать

Москва, 7 мая. Минобороны РФ обеспечило выплату денежного довольствия и зарплаты бывшим украинским военнослужащим и гражданским специалистам, перешедшим на службу в Вооруженные силы РФ. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе российского военного ведомства.

"Бывшие украинские военнослужащие и гражданский персонал воинских частей и учреждений в Крыму, перешедшие на службу в Вооруженные силы России, получили денежное довольствие и заработную плату в соответствии с российским законодательством", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя Минобороны России.

По его словам, заработную плату получили более 8 тыс гражданских специалистов воинских частей и учреждений, расположенных в Крыму и Севастополе. В соответствии с поручением министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, гражданский персонал будет получать дополнительные выплаты в целях компенсации сумм надбавок за стаж работы, установленных ранее отдельным категориям по законодательству Украины. Помимо этого, до 8 мая денежное довольствие за апрель 2014 года выплачено бывшим украинским военнослужащим, перешедшим на службу в ВС РФ. Расчет и начисление денежного довольствия каждому военнослужащему производится с момента заключения им контракта на прохождение военной службы в ВС РФ.

Денежное довольствие военнослужащих ВС РФ состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью и оклада в соответствии с присвоенным воинским званием, ежемесячных и иных дополнительных выплат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости