16+
29 марта 2017 13:22 Бизнес

Деревянные дома под ключ от компании Терем

Количество деревянных домов в России, растет с каждым годом, и это вполне понятно: современный понимающий человек, планируя или выбирая новое жилье для своей семьи, отдает предпочтение экологически чистым материалам, к числу которых относится оцилиндрованные бревна, клееный брус для возведения каркасно-щитовых домов.

Преимущества деревянных домов

Преимущества деревянных домов от компании Терем, а в особенности их современных вариантов, очевидны. Главное достоинство, что привлекает большинство заказчиков, заключается в создании особого микроклимата внутри помещения, экологической чистоте и визуальной привлекательности натурального дерева.

Основные преимущества домов из дерева под ключ очевидны:

  • экологичность;
  • лечебный и оздоровительный микроклимат;
  • небольшие сроки строительства всего 3–4 месяца;
  • невысокая цена, по сравнению с традиционными зданиями;
  • материалы для возведения деревянного дома можно приобрести по низким ценам, поэтому данный тип строительства актуален для людей с небольшим и средним достатком;
  • возможность строительства дома по индивидуальному проекту;
    низкая теплопроводность зимой в таком доме тепло, а летом прохладно;
  • до 50% экономии на обогреве, по сравнению с кирпичными зданиями;
  • минимальные затраты на внешнюю и внутреннюю отделку;
  • небольшая нагрузка на фундамент, благодаря малому весу сооружения;
  • возможность заселения сразу же после окончания строительства;
  • возможность разборки и последующего монтажа дома на новом месте в случае переезда.

Как видите, практически по всем функциональных аспектов, деревянные дома были и остаются одним из самых выгодных и удобных типов жилья.

Подумайте, как это приятно оставить ненадолго городскую суету и окунуться в неторопливый расслабляющий ритм загородной жизни. В окружении природных материалов, человек чувствует себя комфортно и естественно. В деревянных дачных домах или коттеджах очень уютно, в них легко дышится. Натуральная древесина благотворно влияет на человеческий организм (каждая порода дерева обладает своими уникальными полезными свойствами).

Сборные деревянные дома, построенные из материалов нового поколения (из обработанного специальным образом клееного бруса), не имеют «традиционных» недостатков, присущих сооружениям из дерева. Специальная пропитка защищает конструкции от грибка и насекомых-вредителей, они не накапливают влагу, не трескаются, практически не дают усадки (от 0,2% до 1% по сравнению с усадкой до 20% у классического сруба).

Стоимость деревянных домов

Стоимость дома будет зависеть от сложности архитектурно-дизайнерских решений и от площади. В любом случае дом из кирпича обойдется вам дороже как в строительстве, так и в эксплуатации (одни только расходы на отопление дома из дерева снижаются вдвое). К тому же, стены сборного деревянного дома из клееного бруса имеют эстетически привлекательный вид и не требуют дополнительной обработки.

Помните, несмотря на кажущуюся простоту, строительство деревянного дома является сложной задачей. Профессиональный подход в этом деле просто необходим многое может пойти не так. Поэтому при поиске компании, которая займется строительством дома, обратите внимание на отзывы, они должны быть положительными.

Новости