16+
29 марта 2017 11:51

СБУ заявило, что взрыв в генконсульстве Польши в Луцке выгоден только России

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Служба безопасности Украины считает, что взрыв в генконсульстве Польши в Луцке выгоден только России. Соответствующее заявление опубликовано на сайте СБУ.

«СБУ прилагает максимум усилий, чтобы в сжатые сроки установить и задержать виновных. Провокации против Республики Польша, которые периодически случаются на Украине, выгодны лишь одной стороне – Российской Федерации, почерк которой видно издалека. Мы убеждены, что такие действия агрессора не смогут повлиять на отношения между дружественными украинским и польским народами», – указано в сообщении.

Сегодня ночью генконсульство Польши в Луцке обстреляли из гранатомета. По версии следствия, стреляли из РПГ-26, обошлось без жертв.

Польский МИД вызвал посла Украины для объяснений по поводу этого инцидента, а также готовится вручить ноту протеста официальному Киеву.

Ранее парламент Польши признал геноцидом массовое уничтожение гражданского польского населения, осуществлявшееся на Волыни в годы Великой Отечественной войны бойцами Украинской повстанческой армии (организация запрещена на территории Российской Федерации). Это вызвало резкую реакцию депутатов Верховной рады Украины и сторонников украинских националистических организаций. Луцк является административным центром Волыни.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости