16+
28 марта 2017 16:51

Севастопольские депутаты разрешили правительству города приватизировать лишь половину из двух десятков госпредприятий

АА Распечатать

Севастополь, 28 марта. Крыминформ. Депутаты Заксобрания Севастополя сегодня приняли во втором чтении прогнозный план приватизации государственного имущества города на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов, передает корреспондент Крыминформа.

Глава комитета Заксобрания по городскому хозяйству Илья Журавлев, представляя законопроект, сообщил о том, что правительство города предложило приватизировать в 2017 году 21 государственное унитарное предприятие. «Однако поправками депутатов Колесниковым и Кулагиным этот перечень предложено сократить до 11 госпредприятий. Эти поправки в комитете по городскому хозяйству были поддержаны полностью», – сказал Журавлев.

Отвечая на уточняющие вопросы коллег, докладчик сообщил, что приватизация – слишком громкое слово для процесса, в результате которого госпредприятия превратятся в акционерные общества со 100-процентным государственным капиталом.

«Изменение организационной формы собственности коснется следующих госпредприятий: «Аэропорт Севастополь», «Благоустройство города «Севастополь», «Городской автозаправочный комплекс», «Севастополь Телеком», «Севастопольский морской завод имени С.Орджоникидзе», «Севастопольский центр землеустройства и геодезии», «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод», «Управляющая компания», «Управляющая компания Балаклавского района», «Управляющая компания Гагаринского района-1» и «Управляющая компания «Центр», – пояснил Журавлев.

Вице-губернатор Илья Пономарев в свою очередь пояснил, что правительство города предлагало приватизировать 21 госпредприятие, однако депутаты настаивают на 11. «Количество было сокращено, по всей видимости, для того, чтобы на первом этапе посмотреть результаты этих организационных действий, и после принять решение о последующих шагах. В этом смысле мы готовы показать результат, по которому вы будете принимать решение о дальнейших действиях», – прокомментировал Пономарев.

В настоящий момент в Севастополе действуют 42 унитарных предприятия, из которых три находятся в стадии реорганизации путем преобразования в государственные бюджетные учреждения, четыре – в стадии ликвидации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости