16+
28 марта 2017 09:45

Слушания по иску украинского «Ощадбанка» к России на 1 млрд долларов из-за брошенных в Крыму активов начались в Париже

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Арбитражный суд Международной торговой палаты (Париж) начал слушания дела по иску украинского «Ощадбанка», требующего от России более миллиарда долларов за потерянные в Крыму активы. Об этом сообщила пресс-служба украинского банка.

«Иск «Ощадбанка» – первый иск по потерянным активам в Крыму, который будет заслушан не только относительно юрисдикции, а также по существу и оценке потерь», – сообщил глава правления «Ощадбанка» Андрей Пышный.

В украинском банке добавили, что слушания проходят в помещении Международной торгово-промышленной палаты (ICC) и продлятся около трёх дней. При этом представители России от участия в слушаниях отказались. Сумма претензий, которая включает как стоимость потери активов, так и стоимость потери бизнеса, составляет свыше миллиарда долларов.

«Ощадбанк» прекратил работу своих отделений в Крыму весной 2014 года. 26 мая того же года Банк России объявил о прекращении деятельности обособленных структурных подразделений «Ощадбанка» в Крыму в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами. «Ощадбанк» имел 294 отделения в Крыму и Севастополе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости