16+
27 марта 2017 16:13

Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель»

АА Распечатать

Феодосия, 27 марта. Крыминформ. Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» в рамках реализации инвестиционного соглашения «Развитие виноделия на базе собственности Республики Крым в Коктебеле». Презентация нового оборудования прошла сегодня на территории предприятия, передает корреспондент Крыминформа.

По словам технического директора завода «Коктебель» Дениса Сахарова, в рамках инвестиционного проекта на завод поступили три новых трактора. «Выполняем инвестпроект по изготовлению вина на собственных виноградниках республики. Мы уже вложили более 300 млн рублей в этот проект и хотим поделиться радостью о приобретении новых тракторов для дальнейшей успешной реализации нашего проекта. Эти тракторы будут работать на виноградниках, общая площадь которых составляет более 1 тыс га. Они будут использоваться как пропашные, для междурядной обработки», – рассказал журналистам Сахаров.

Он добавил, что в ближайшей перспективе для завода будет приобретено и другое оборудование. «Следующее приобретение – новые опрыскиватели, которые придут в апреле. Затем ожидается приобретение гусеничных тракторов, которые необходимы для работы на косогорах: при наших почвах без них мы не обойдемся. Сейчас у нас работает четыре гусеничных трактора. В последний раз техника обновлялась в начале 2000 годов», – пояснил представитель предприятия.

По словам главы Феодосийского округа Светланы Гевчук, инвестор четко следует «дорожной карте» соглашения, в свою очередь власти Крыма и муниципалитета заинтересованы в сотрудничестве и готовы оказывать помощь предприятию. «Мы понимаем, что благодаря такому инвестору экономика сельского хозяйства набирает обороты. Недавно на заводе присутствовал министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин, который отметил перспективы развития и пообещал оказывать содействие в получении кредитования по минимальным ставкам. Это важно, поскольку на стадии становления происходят большие капиталовложения. Мы, со своей стороны, тоже будем помогать инвестору», – пообещала глава округа.

По данным городского совета Феодосии, с 20 марта 2015 года по 31 декабря 2016 года для восстановления производственного цикла предприятия «Коктебель» инвестором было направлено 306 млн рублей. Средства были использованы на оформление необходимых лицензий и сертификатов, закупку техники, омоложение виноградников, аренду имущества, выплату зарплаты и ее увеличение, перечисление налогов. Штат работников за это время увеличился до 395 человек. Инвестором выступает Гатчинский спиртовой завод.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости