16+
27 марта 2017 13:28

Крым в будущем сможет экспортировать электроэнергию в другие регионы России и на Украину – член комитета Госдумы по энергетике

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Энергетика Крыма в перспективе сможет не только обеспечивать потребности полуострова, но и экспортировать электроэнергию в другие регионы России и на Украину. Об этом депутат Государственной думы от Крыма, член думского комитета по энергетике Михаил Шеремет заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«В принципе, наша задача, чтобы та генерация, которая будет вырабатываться в республике, была способна обеспечить не только потребности полуострова с учетом прироста населения, развития бизнеса, но и давала возможность электроэнергию транспортировать и на территорию материковой России, а в перспективе – на территорию Украины, – сказал он. – Я думаю, что в ближайшее время вопрос с нашими материковыми соседями решится, уверен, что рано или поздно мы будем сотрудничать в этом направлении – поставлять электроэнергию».

Депутат добавил, что Крым уже значительно превысил тот уровень производства электроэнергии, который был в украинский период.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости