16+
27 марта 2017 13:17

Крымские школы получают в среднем 600-700 тыс рублей в год на закупку учебников и оборудования – министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Каждая крымская школа получает в среднем 600-700 тыс рублей в год на закупку учебников и оборудования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

«Каждая школа получает на год средства в размере 5,5% от общего фонда оплаты труда, поэтому в среднем школа имеет 600-700 тыс рублей в течение всего года на образовательные услуги, в первую очередь на учебники и оборудование для уроков. В 2016 году более 200 школ докупали учебники до того количества, которое им необходимо, и больше 100 школ приобрели учебники других авторов и издательств для пополнения и расширения школьного библиотечного фонда», – сообщила Гончарова.

Министр образования также отметила, что в 2014-2015 годах на приобретение учебников был направлен 1 млрд рублей. Еще столько же было направлено на приобретение предметных кабинетов (классы физики, химии, биологии). Однако на данный момент целевое выделение средств на эту программу не ведется. «К большому сожалению, мы не смогли поучаствовать в этой программе в 2016 году, поскольку она закончилась по всей стране. Но мы обратились в министерство образования России, сообщив о необходимости доукомплектования школ новым оборудованием. Надеемся, что если не в 2017, то в 2018 году федеральный бюджет нам окажет поддержку», – рассказала министр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости