16+
27 марта 2017 12:30

Система оплаты труда в отрасли образования нуждается в серьезных изменениях – профильный министр

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова считает, что система оплаты труда в отрасли образования нуждается в серьезных изменениях. Об этом сегодня она заявила на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре.

«Система оплаты труда в отрасли образования, на мой взгляд, несовершенна и требует очень серьезных изменений и доработок. Такое поручение министр образования России Ольга Васильева уже дала», – сообщила Гончарова, отвечая на вопрос Крыминформа.

По мнению министра, основная проблема заключается в распределении надбавок. «Критериев оценки работы учителя с точки зрения качества образования не придумал еще никто. И мы понимаем, что это качество образования ребенок не может показать учителю послезавтра, чтобы через неделю учитель записал себе это в бонусы и мог предъявить как баллы при начислении стимулирующих. Только спустя годы многие вещи оцениваются как качественное образование», – подчеркнула министр.

Как считает Гончарова, стимулирующие надбавки должны составлять не более 10-15% от целевого показателя заработной платы учителей, который составляет 25,5 тыс рублей. Министр отметила, что «он (целевой показатель) выполняется в полном объеме».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости