16+
25 марта 2017 20:07 Бизнес

Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России

АА Распечатать

Фото оргкомитета мероприятия «25 лет НСБ»

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Торжественное мероприятие, посвященное празднованию 25-й годовщины частной охранной деятельности в России, прошло сегодня в гостинице «Москва».

В нем приняли участие: начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым Степан Гайдаржийский, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Республике Крым Михаил Готовкин, заместитель председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко, вице-президент Торгово-промышленной палаты Крыма Андрей Сергучев, член Общественной палаты РФ Иван Абажер, председатель правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Российской Федерации Александр Козлов, президент ассоциации «Дубровник» Игорь Сальник, а также представители охранных предприятий со всего полуострова.

С приветственным словом к собравшимся обратился Игорь Сальник, который выступал модератором данного мероприятия. Он отметил, что торжественные собрания уже прошли в ряде регионов: в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Волгограде, Томске, Астрахани, Краснодаре. Лучшим сотрудникам охранной отрасли вручили юбилейные медали, благодарственные письма и денежные премии. Это те люди, которые, несмотря на угрозу собственной жизни, совершили по-настоящему героические поступки. Также Сальник поблагодарил за личное участие в подготовке к празднованию 25-летия частной охранной деятельности начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым Степана Гайдаржийского.

Гайдаржийский, в свою очередь, озвучил план работы и перспективы дальнейшего сотрудничества правоохранительных органов республики с частными охранными предприятиями, поздравил со знаменательной датой всех собравшихся, поблагодарил за труд и пожелал здоровья, успехов и безопасной службы.


Александр Козлов отметил, что к 25-летию частная охранная деятельность добилась существенного развития, но представителям отрасли вместе с государством еще необходимо проделать большую работу.

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Республике Крым Михаил Готовкин в своем докладе рассказал о развитии охранной отрасли в Крыму с 2014 года по настоящее время и привел статистические данные: на 2017 год зарегистрирована 141 частная охранная организация, 31 из которых имеет на балансе огнестрельное оружие, в штате состоит 2 859 охранников. Под охраной на территории полуострова находится более 7 тыс объектов.


Участникам и гостям мероприятия был направлен поздравительный адрес от заместителя председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, председателя комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолия Выборного: «18 марта вся Россия отметила трехлетнюю годовщину со дня возвращения Крыма на Родину. В эти дни мы также празднуем 25-летний юбилей негосударственной сферы безопасности России. Отрадно осознавать, что Крым сегодня с нами, что мы вместе отмечаем эту дату. 25 лет назад наша страна еще не знала, что такое частный сыск и частная охрана. К 2017 году негосударственная сфера безопасности сформировалась как самостоятельная отрасль экономики России. Эта отрасль сегодня объединяет три миллиона специалистов. Важно отметить, что большинство из вас – это люди, которые давали клятву на верность Родине, люди, прошедшие военную службу, – словом, настоящие патриоты России. Спасибо за профессионализм и добросовестный труд на благо России!»

Мероприятие продолжилось церемонией награждения лучших работников частных охранных предприятий Республики Крым. Им были вручены благодарственные письма, почетные грамоты, юбилейные медали и памятные подарки. Заслуженные награды получили более 30 человек, которые с доблестью, честью и высоким профессионализмом выполняют возложенные на них служебные задачи. Всего в торжественной церемонии приняли участие представители более 20 наиболее крупных частных охранных организаций из разных регионов Крыма, среди которых: ассоциация предприятий комплексной безопасности «Дубровник», группа охранных предприятий «Баклер Крым», ЧОП «Беркут», ЧОО «Патриот Крыма», ЧОО «Тавр», ЧОП «Альфа-Групп», ООО «Драговит», ЧОП «Щит и Меч-К» и другие.

В завершение к участникам и гостям мероприятия обратился Степан Гайдаржийский, который еще раз поздравил всех представителей охранной отрасли с праздником и подчеркнул, что труд сотрудников частной охраны очень ценен и необходим. Он поблагодарил президента ассоциации «Дубровник» Игоря Сальника за значительный вклад в организацию празднования 25-летия частной охранной деятельности в Республике Крым и вручил памятный диплом.

Далее все участники торжества собрались у входа в гостиницу «Москва» для общего фотографирования.

Стоит отметить, что мероприятие такого масштаба в охранной отрасли Республики Крым проводилось впервые.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости