16+
24 марта 2017 14:42

Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина

АА Распечатать

Феодосия, 24 марта. Крыминформ. Феодосийские власти выделили 713 тыс рублей на противоаварийные работы на средневековой башне Константина, одна из стен которой частично обрушилась в конце августа прошлого года. Об этом журналистам сегодня сообщил зампредседателя городского совета Феодосии Петр Полтавский.

«По башне Константина вопрос был тяжелым в части прохождения его по коридорам власти. Прохождение было через Госкомитет охраны культурного наследия, после того, как был создан проект, документы направлялись в Москву. Буквально на днях мы получили все согласования. 31 марта состоится очередная сессия горсовета, где примем решение, затем запустим процедуру закупки. К маю мы надеемся заключить контракт, сразу после этого начнутся работы», – рассказал Полтавский.

По его словам, финансирование работ будет проходить за счёт средств городского бюджета. «Рассчитывали, что финансирование будет из бюджета республики. Но несмотря на то, что наш городской бюджет дотационный, мы изыскали 713 тыс для производства работ. Пока по башне Константина у нас остается чрезвычайная ситуация, мы её не отменяли и только после завершения работ мы сможем её снять»,– заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости