16+
24 марта 2017 14:17

Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт

АА Распечатать

Керчь, 24 марта. Крыминформ. Репутация Крыма как региона, хорошо подходящего для лечения туберкулеза, создает определенные риски, к которым необходимо подготовиться. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с туберкулезом, рассказал заведующий кафедрой пульмонологии и фтизиатрии Крымской медицинской академии Крымского федерального университета, профессор Михаил Гришин.

«Крым всегда был традиционным курортом, куда больные приезжали лечить туберкулез. И вот эта добрая слава о Крыме, что здесь можно спокойно вылечить туберкулез, создает сейчас определенные трудности. Потому что приезжают люди, которые не совсем, мягко говоря, здоровы. И, естественно, мы ждем в ближайшее время, что к нам приедут люди, которые болеют туберкулезом, которым требуется помощь. И, в общем-то, этот процесс уже начался, мы это видим по Керчи, – сказал он. – В Керчи процент страдающих туберкулезом начинает возрастать. Поэтому мы должны быть к этому готовы».

Ранее сегодня главный внештатный фтизиатр министерства здравоохранения Республики Крым Лилия Мамотенко сообщила, что показатель заболеваемости туберкулезом на полуострове продолжает превышать общероссийский, но медикам удалось резко снизить летальность. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости