16+
24 марта 2017 13:13

Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 24 марта. Крыминформ. Севастополь должен стать крымским центром судостроения. Об этом сегодня во время обсуждения проекта стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«В области судостроения и судоремонта приоритетным стратегическим проектом является создание крымского центра судостроения и судоремонта на базе заводов Севастополя. Городские власти будут в полной мере участвовать во взаимодействии с ВМФ РФ и Объединенной судостроительной корпорацией по вопросам формирования производственной программы судоремонта на предприятиях города», – сказал Пономарев.

При этом он отметил, что «одновременно с наращиваем потенциала крупных судоремонтных предприятий мы будем работать по развитию сегмента малых и средних предприятий в этой отрасли».

6 февраля начальник службы по управлению персоналом филиала «Севастопольский морской завод» АО «Центр судоремонта «Звездочка» Антон Котельников в интервью Крыминформу заявил о том, что «Севморзавод» в связи с ростом объемов заказов в ближайшее время планирует набрать дополнительно 150 инженеров и рабочих.

Самым крупным предприятием Севастополя является 13 судоремонтный завод минобороны РФ. Он планирует ежегодный рост производства на 10-12% в связи с обслуживанием Черноморского флота.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости