16+
24 марта 2017 11:57

Феодосия получит трёхмесячный запас воды в рамках начавшейся закачки местного водохранилища

АА Распечатать

Феодосия, 24 марта. Крыминформ. Феодосия получит 3,5 млн кубометров воды в рамках начавшейся закачки местного водохранилища, таким образом потребности региона будут обеспечены на трёхмесячный срок. Об этом журналистам сегодня сообщил заместитель председателя Феодосийского городского совета Петр Полтавский.

«Идёт закачка Феодосийского водохранилища. Уже почти миллион кубометров мы получили, есть договоренность о том, что всего поступит 3,5 млн кубометров. Условно Крым уже с водой, на 80% это решено, поскольку были благоприятные погодные условия: прошли дожди, идёт таяние снегов», – рассказал Полтавский.

По его словам, сейчас Феодосийский регион потребляет не более 50 тыс куб. м воды ежесуточно, поэтому указанного объема хватит на три месяца. «Мы идём в режиме потребления 50, 48, 43 и даже 38 тыс кубометров в сутки. Если будем идти в расчётном режиме ежесуточного расхода в 50 тыс кубометров, а это будет так до курортного сезона, то на 70 суток – и даже на три месяца – стабильно будет запас воды», – заключил чиновник.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости