16+
24 марта 2017 10:00

Отремонтированный центральный вход Детского парка превратился в площадку для опасных трюков велосипедистов

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Центральный вход в Детский парк Симферополя стал импровизированной площадкой для опасных трюков велосипедистов и скейтбордистов, которые облюбовали неприспособленное место и постепенно разрушают новое покрытие и отреставрированные буквы. Как рассказал Крыминформу директор Детского парка Александр Шабанов, качественный ремонт входной группы, сделанный всего полгода назад, стараниями молодых «спортсменов» будет снивелирован гораздо раньше рассчетного срока.

Он напомнил, что в рамках реконструкции парадного входа в Детский парк огромные буквы выложили 3D-мозаикой, постелили тротуарную плитку, заново сделали парапеты, залили плиты под белый гранит и даже установили разноцветную подсветку. «Теперь вся эта красота превращается в место тренировок велосипедистов и скейтбордистов. Но удивительно то, что единственный в Крыму роллердром с трибунами, освещением, специальным асфальтным покрытием и большим количеством горок, который парк создал за собственные средства и на котором можно и нужно кататься и тренироваться, находится всего в двухстах метрах! Не думаю, что это расстояние спортсменам трудно преодолеть», – возмущен Шабанов.

По его словам, сейчас молодые люди ездят и прыгают по большим буквам, которые стали визитной карточкой парка, а бордюры используют как трамплины. «В итоге плитка местами уже поцарапана, скоро образуются сколы, и вся наша работа будет перечеркнута. Даже обустроенный нами пандус для инвалидов стал частью импровизированной спортплощадки. На мой взгляд, это говорит прежде всего о высокой «культуре» молодых симферопольцев – стремясь покрасоваться друг перед другом, они попросту плюют на окружающих и труд десятков людей. Я понимаю, что родители уже вряд ли повлияют на своих детей, но прошу хотя бы обратить на это внимание, ведь неприспособленная бетонная площадка – это еще и реальная угроза самых серьезных травм», – отметил Александр Шабанов.

Он добавил, что «культура» горожан проявилась и на красивой мозаике, которую стали заклеивать разнообразными объявлениями.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости