16+
23 марта 2017 17:45

Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Крымская налоговая намерена взыскать с крымских компаний, госпредприятий и индивидуальных предпринимателей более 400 млн руб долга по платежам по обязательному пенсионному, социальному и медицинскому страхованию. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления ФНС России по Республике Крым.

«Половина задолженности приходится на 40 крупных организаций, среди которых - государственные и муниципальные унитарные предприятия, хозяйствующие субъекты в сфере производства, строительства, различных услуг, в том числе санаторно-курортной деятельности и гостиниц. Каждая из этих организаций имеет задолженность от 1 млн руб и выше. Налоговые органы в ближайшее время направят 17,5 тыс требований, а также могут приостановить операции по 4,5 тыс счетов», – уточнили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что в настоящее время налоговые органы направляют требования об уплате налогов и сборов. По истечении сроков добровольного погашения задолженности (восемь рабочих дней с даты получения требования) у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут приостанавливать операции по счетам, а также взыскивать задолженность в бесспорном порядке со счетов, открытых в учреждениях банков. В 2016 году в бюджет таким образом со счетов было списано почти 300 млн рублей задолженности по различным видам налогов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости