16+
7 мая 2014 10:29 Одесса

Госсовет Крыма потребовал от Одесского облсовета отреагировать на трагические события в городе

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ.  Государственный совет Республики Крым призвал депутатов Одесского областного совета адекватно отреагировать на зверства, произошедшие в городе-герое 2 мая с подачи боевиков "Правого сектора". Об этом сказано в обращении Госсовета, принятом сегодня на заседании сессии.

"Вызывает недоумение отсутствие реакции со стороны депутатов Одесского областного совета на зверства последователей Бандеры", - сказано в заявлении.

По мнению крымских депутатов, молчаливая позиция одесских коллег привела к событиям 2 мая.

"Сегодня вы позволили боевикам "Правого сектора" победно маршировать уже не во Львове и Киеве, а по улицам вашего родного города, сжигать заживо одесситов, как фашистские изверги - жителей Хатыни, - считают в Госсовете. - Депутатский корпус Одесского областного совета не может и не должен молчать! Молчать - это значит предать! Не только ваших избирателей, но и память тех, кто в годы Великой Отечественной войны ценой своей жизни сохранил для вас Одессу, не сдался, не покорился фашистам. Как не сдался ваш коллега Вячеслав Маркин, до смерти забитый неонацистами 2 мая".

В то же время, Госсовет РК отмечает "обратный пример" - депутата облсовета Алексея Гончаренко, который "открыто поддержал истязания и убийство сторонников федерализации Украины, чем навлек на себя несмываемый позор".

Крымские депутаты выразили уверенность в том, что одесские коллеги сделают правильный выбор.

"Выбор за вами! Мы верим, что это будет выбор, достойный наследников поколения победителей", - заключается в обращении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости