16+
23 марта 2017 09:58

Овсянников и Чалый разошлись во взглядах на развитие промышленности в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 23 марта. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников и депутат Законодательного собрания Алексей Чалый разошлись во взглядах на развитие промышленности в городе. Как сообщается на портале «Новый Севастополь», разногласия возникли в ходе обсуждения проекта стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

Чалый, в частности, раскритиковал идею правительства сделать ставку на развитие гальванического, металлообрабатывающего производства, радиоэлектронику. «Теперь по разделу «Развитие промышленности». То, что я услышал по индустриальному парку, мне кажется, коллеги, мы можем тут совсем не то затеять, потому что я услышал, что надо развивать гальваническое, металлообрабатывающее производство. Друзья, это все есть в объемах, на которые нет заказов», – сказал он.

По мнению депутата, нужно развивать имеющиеся площадки, которые сдаются в аренду за минимальные средства. В качестве примера он привел стагнирующий завод «Парус». Овсянников согласился с предложением Чалого, отметив, что в индустриальный парк нужно заводить инвесторов, компании, которые нуждаются в отдельных площадках.

Также Чалому не понравилось, что развитие промышленности в Севастополе не вошло в миссию стратегии города. Однако Овсянников был непреклонен: «Город не будет делать ставку на промышленность. С 5% мы вырастем до 16% (доля в структуре экономики, которая приходится на промышленность), поэтому ее нет в миссии. Есть высокоэффективная экономика», – пояснил Овсянников.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости