16+
22 марта 2017 19:42

Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поставил перед новым главным архитектором республики Анной Царевой три основных блока задач. Об этом сегодня она рассказала в эфире телеканала «Крым 24».

«Задачи, которые Сергей Валерьевич Аксёнов ставит передо мной, можно сгруппировать в три основных блока: сохранение, возрождение и новое развитие», – заявила Царева.

В первый блок, по ее словам, входят задачи, направленные на защиту на законодательном уровне природного и культурно-исторического ресурса Крыма. Говоря о втором блоке задач, Царева упомянула возрождение функций городов и муниципальных образований. «Здесь важно сказать о возрождении как инфраструктурных, сервисных функций городов и муниципальных образований, так и о возрождении той самой крымской архитектурной школы и архитектурной общественности Крыма. Когда мы говорим о возрождении, тут мы естественным образом приходим к набережным, парковым зонам, сферам, рекреационным территориям», – поделилась она.

Для развития потенциала полуострова, по ее словам, необходимо подчеркнуть его региональные особенности, причем сделать это системно. «Необходимо раскрыть существующие условия, которые заложены в самой сути полуострова, его наследии, потенциале, географическом, климатическом положении. Их нужно подчеркнуть, поднять на поверхность и сделать очевидными для крупных инвесторов, для жителей самого полуострова, для тех, кто приедет на полуостров работать, жить или отдыхать. Сейчас полуостров столкнется с волной развития, а этот процесс должен быть системным. Точечное, хаотичное развитие больше невозможно», – отметила архитектор.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости