16+
22 марта 2017 12:14

Госсовет Крыма одобрил сокращение сроков получения согласия собственников на изъятие участков в зоне строительства объектов ФЦП

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым поддержал предложение министерства имущественных и земельных отношений РК о значительном сокращении сроков, отведенных собственникам земельных участков, подлежащих изъятию для реализации мероприятий федеральной целевой программы, на подтверждение права собственности и дачу согласия на изъятие. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в закон РК «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» прошел сегодня сразу два чтения в крымском парламенте.

«Проект закона подготовлен в связи с необходимостью своевременной реализации мероприятий, предусмотренных федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года», – пояснила депутатам глава минимущества Анна Анюхина.

Днем ранее заместитель Анюхиной Никита Гаранин представил документ на заседании профильного комитета Госсовета и уточнил, что вносимые изменения в первую очередь касаются процедуры изъятия участков, попавших в зону строительства трассы «Таврида». Как пояснил чиновник, Земельный кодекс устанавливает 60 дней до момента принятия решения об изъятии, в течение которых собственники вправе обращаться в уполномоченный орган за учетом их прав. Также собственники с момента получения текста соглашения об изъятии имеют право в течение 90 дней принимать решение: подписывать данные соглашения или нет.

«Нашими изменениями предусматривается сокращение данных сроков в следующем порядке: на инициативный прием от граждан документов, подтверждающих право собственности, мы хотим сократить сроки с 60 до 20 дней, на рассмотрение собственниками соглашения об изъятии – с 90 до 14 дней», – рассказал Гаранин.

Таким образом в министерстве рассчитывают уложиться в план-график, установленный правительственной комиссией. При этом замминистра заверил, что права граждан не будут нарушены.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости