16+
22 марта 2017 11:07

Пограничники отработали защиту буровой платформы «Черноморнефтегаза» от террористической атаки в рамках учений

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Пограничники отработали защиту буровой платформы государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» от террористической атаки в рамках командно-штабных учений «Вихрь – МЭД – 2017», проходящих в Крыму. Об этом сегодня сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«По сценарию учений объектом условного террористического акта стала газодобывающая платформа ГУП «Черноморнефтегаз». Используя автоматическое оружие, группа «террористов» захватила морское судно «Федор Урюпин» и заложников из состава судокоманды, после чего выдвинулась в открытое море в направлении буровых установок с целью совершения теракта на газодобывающей платформе», – сообщили в погрануправлении.

По информации ведомства, к месту захвата судна вертолетами были переброшены оперативно-боевые подразделения группировки сил и средств оперативного штаба в морском районе. После безуспешных попыток вступить в диалог по радиосвязи с «террористами» на захваченном судне, руководителем контртеррористической операции принято решение об освобождении заложников и нейтрализации нарушителей силовым методом.

«Финалом антитеррористических учений стало проведение боевого мероприятия пограничным спецназом. При этом оперативно-боевые подразделения практически отработали варианты нейтрализации условных террористов и освобождения заложников беспарашютным десантированием с воздуха и из воды с использованием специального водолазного снаряжения», – сообщили в пресс-службе крымского погрануправления.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов, участвующий в антитеррористических учениях, отметил высокий уровень подготовки пограничников при выполнении поставленных задач. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости