16+
7 мая 2014 08:13

США заявили, что применят против РФ секторальные санкции, если она признает самостоятельность Донецка и Луганска и введет туда войска

АА Распечатать

Москва, 7 мая. США введут санкции против целых секторов экономики России, если Москва признает итоги предстоящих референдумов в Донецке и Луганске по вопросу государственной самостоятельности этих регионов и введет в них свои войска. Об этом заявила во вторник помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Выступая в комитете по иностранным делам сената Конгресса США на слушаниях, посвященных ситуации на Украине, она утверждала, что Россия реализует "крымскую схему игры еще раз", передает агентство ИТАР-ТАСС из Вашингтона. И если в предстоящее воскресенье в действительности пройдут референдумы, чтобы "провозгласить независимость Донецкой и Луганской республик, то сценарий будет зеркально повторять произошедшее в Крыму", считает сотрудник внешнеполитического ведомства США. По ее словам, "Россия, предположительно, затем признает это /итоги референдумов - прим./ и направит миротворцев, чтобы защищать их /Донецкую и Луганскую республики - прим./". "Это, безусловно, повлечет за собой применение секторальных санкций", - сказала Нуланд.

Она также обвинила Москву в "оказании материальной поддержки" участникам проходящих на востоке и юге Украины массовых акций протеста против политики нынешних властей в Киеве, "предоставлении финансирования, оружия" участникам таких демонстраций, а также в координации их действий и размещении непосредственно в охваченных волнениями районах "российских агентов". При этом ни единого доказательства дипломат не привела.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости