16+
7 мая 2014 08:13

США заявили, что применят против РФ секторальные санкции, если она признает самостоятельность Донецка и Луганска и введет туда войска

АА Распечатать

Москва, 7 мая. США введут санкции против целых секторов экономики России, если Москва признает итоги предстоящих референдумов в Донецке и Луганске по вопросу государственной самостоятельности этих регионов и введет в них свои войска. Об этом заявила во вторник помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Выступая в комитете по иностранным делам сената Конгресса США на слушаниях, посвященных ситуации на Украине, она утверждала, что Россия реализует "крымскую схему игры еще раз", передает агентство ИТАР-ТАСС из Вашингтона. И если в предстоящее воскресенье в действительности пройдут референдумы, чтобы "провозгласить независимость Донецкой и Луганской республик, то сценарий будет зеркально повторять произошедшее в Крыму", считает сотрудник внешнеполитического ведомства США. По ее словам, "Россия, предположительно, затем признает это /итоги референдумов - прим./ и направит миротворцев, чтобы защищать их /Донецкую и Луганскую республики - прим./". "Это, безусловно, повлечет за собой применение секторальных санкций", - сказала Нуланд.

Она также обвинила Москву в "оказании материальной поддержки" участникам проходящих на востоке и юге Украины массовых акций протеста против политики нынешних властей в Киеве, "предоставлении финансирования, оружия" участникам таких демонстраций, а также в координации их действий и размещении непосредственно в охваченных волнениями районах "российских агентов". При этом ни единого доказательства дипломат не привела.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости