16+
21 марта 2017 09:21

Севастополь и Крым становятся центром яхтенного спорта – Аксёнов

АА Распечатать

Севастополь, 21 марта. Крыминформ. Севастополь и Крым становятся центром яхтенного спорта. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил в ходе регаты «Русская весна-2017», которая прошла в Севастопольской бухте.

«Севастополь и крымские города становятся центром яхтенного спорта. Уже существует ряд проектов, который рассматривается крупными игроками, проводятся изыскательные работы, оценка места, чтобы построить современный яхт-клуб на территории Республики Крым. Перспектива развития по данному направлению у Крыма большая», – сказал Аксёнов.

Кроме него в регате приняли участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, глава Северной Осетии-Алании Вячеслав Битаров, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава Кабардино-Балкарской республики Юрий Коков, глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов, командующий ВДВ Андрей Сердюков, командующий ЧФ Александр Витко и другие.

«Такой конкуренции не было еще никогда. Знаковые люди сегодня принимают участие в этом мероприятии», – подчеркнул глава Крыма.

В свою очередь и.о. губернатора Севастополя признался, что еще никогда не ходил под парусами. «Не ходил, очень боюсь, но Олег Евгеньевич (Белавенцев) уверил, что все безопасно», – сказал Овсянников, отметив, что благодаря географическим и природным условиям в регионе активно развивается парусный спорт.

По окончании парусных гонок состоялись торжественная церемония закрытия регаты, а также награждение победителей и участников соревнования. Первое место в соревнованиях занял экипаж, возглавляемый главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости