16+
18 марта 2017 11:13

Учрежденная Русской общиной Крыма компания представит интересы нескольких предприятий из ДНР и ЛНР на ЯМЭФ – директор компании (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 18 марта. Крыминформ. Центр экономического взаимодействия республик, учрежденный Русской общиной Крыма, представит интересы нескольких предприятий из ДНР и ЛНР на Ялтинском международном экономическом форуме. Об этом в ходе учредительного заседания Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» заявил директор Центра Сергей Агеев.

Он рассказал, что компания была учреждена после рабочей встречи главы Крыма и лидеров Донецкой и Луганской народных республик в январе нынешнего года, на которой было акцентировано внимание на необходимости выстраивания процесса взаимодействия республик в экономической сфере, построения прозрачного и максимально эффективного механизма прямого сотрудничества субъектов предпринимательской деятельности как между собой, так и с конечным потребителем в части реализации производимых ими товаров и услуг.

«Ключевой целью нашей компании и является установление прочных и надежных взаимосвязей между субъектами хозяйственной деятельности наших республик», – пояснил Агеев, добавив, что созданный центр будет разрабатывать и внедрять механизмы взаимодействия контрагентов напрямую между собой, тем самым нивелируя интересы огромного количества посредников, чье участие приводит как правило к усложнению, замедлению и удорожанию бизнес-процессов.

Руководитель центра уточнил, что компания планирует предоставить возможность производителям выйти со своими товарами и услугами напрямую к конечному потребителю как с помощью широко представленных в регионах розничных торговых сетей, так и самостоятельно путем открытия торговых площадок, филиалов, представительств, центров торговли.

«Мы ставим перед собой задачи по оптимизации транспортной и торговой логистики, а кроме того мы хотим обеспечить прозрачность, законность и простоту контроля деятельности в первую рчередь за счет работы полностью безналичной формы расчета», – рассказал Агеев и заверил: «По нашим расчетам, достижение компанией поставленных целей должно привести к снижению цен на продукцию для конечных потребителей – жителей Крыма, Донбасса и Севастополя на 10-15% в зависимости от конкретной группы товаров».

В то же время он подчеркнул, что важным условием решения поставленных задач является привлечение в республики инвестиций – в первую очередь из Крыма в Донбасс и из Донбасса в Крым. «Однако мы уже ищем и пути привлечения в наши республики инвесторов как из других регионов страны, так и из-за рубежа, а в самое ближайшее время Центр экономического взаимодействия республик планирует открыть свои представительства в Донецке и Луганске», – пообещал его директор.

В дальнейшей перспективе, заметил он, перед центром стоит задача расширить сотрудничество луганского и донецкого бизнеса не только с Республикой Крым и Севастополем, но и со всеми регионами Российской Федерации, обеспечив тем самым плавную интеграцию предприятий в экономику страны.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости