16+
18 марта 2017 10:22

Ялтинские полицейские задержали злоумышленницу, которая шла на мошенничество, а совершила грабеж

АА Распечатать

Ялта, 18 марта. Крыминформ. Ялтинские полицейские установили и задержали подозреваемую в ограблении 90-летней старушки. Об этом сообщили в управлении МВД РФ по Ялте.

По информации правоохранителей, в отдел полиции «Массандровский» по линии «102» обратилась 90-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что ее ограбили. «Сотрудники полиции, выехавшие на вызов, опросили пенсионерку и выяснили, что в квартиру к пожилой ялтинке пришла неизвестная женщина, которая, представившись работницей одной из государственных служб, потребовала у гражданки на проверку документы», – рассказали в УМВД и добавили, что пенсионерка уже взяла сумку с документами, но, заподозрив неладное, отказалась их отдать, и тогда злоумышленница выхватила ее из рук пенсионерки, после чего скрылась с места преступления. А в сумке находились и документы старушки, и все ее деньги.

Вместе с потерпевшей полицейские составили ориентировку с приметами подозреваемой, а оперативники отработали «подучетный контингент» – лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за имущественные преступления. И в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска была задержана 34-летняя жительница поселка Гаспра, которая уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу.

Полицейские уточнили, что от подозреваемой поступили признательные показания в совершении ограбления пенсионерки, и в отношении злоумышленницы в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей, а причиненный потерпевшей ущерб компенсирован в полном объеме.

«Следственным отделением отдела полиции «Массандровский» возбуждено уголовное дело за грабеж по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, санкцией которой предусмотрено до 7 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости