16+
17 марта 2017 17:53

Более 2 млн рублей налогов, уплаченных за яхту, не помогли жителю Алупки уйти от суда

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Житель Алупки, зарегистрировавший иностранную яхту по подложным документам, предстанет перед судом, несмотря на запоздалое перечисление более 2 млн руб таможенных платежей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«Севастопольской транспортной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Алупки Республики Крым, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов)», – сообщили в Южной транспортной прокуратуре и добавили, что к моменту направления уголовного дела в суд подозреваемым в Севастопольскую таможню были перечислены таможенные платежи в размере более 2 млн руб.

В надзорном ведомстве уточнили, что уголовное дело было возбуждено Севастопольской таможней в 2016 году. В результате расследования уголовного дела установлено, что мужчина с целью уклонения от уплаты таможенных платежей за моторную яхту иностранного производства в июле 2015 года предъявил в органы ГИМС МЧС России подложное свидетельство на судно, подтверждающее законность его нахождения на территории Российской Федерации. На основании предъявленного подложного свидетельства яхта была зарегистрирована в российском судовом реестре маломерных судов без таможенного оформления и уплаты таможенных платежей. Прокурором в Ялтинский городской суд было предъявлено исковое заявление с требованием об аннулировании регистрации яхты в судовом реестре. Исковое заявление было удовлетворено, и регистрация яхты в судовом реестре признана незаконной.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости