16+
6 мая 2014 18:55

Голоса жителей Крыма на "Евровидении-2014" будут учитываться как украинские

АА Распечатать

Москва, 6 мая. Ситуация с голосами жителей Крыма на "Евровидении-2014" не разрешилась: сегодня на первом полуфинале голоса крымчан будут учитываться как украинские, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на организаторов конкурса и операторов связи. Таким образом, жители полуострова Крым смогут проголосовать на конкурсе за Россию и не смогут за Украину.

Учет голосов жителей зависит от кода номера телефона, с которого совершается голосование, сообщил представитель организатора "Евровидения-2014" Ярмо Сиим. "Это зависит от того, к инфраструктуре чьей страны подключена сеть. Если к России, то голоса будут учитываться как российские, если к Украине, то как украинские", - сказал Сиим. На полуострове на сегодняшний день не работают российские операторы связи, услуги связи оказывают украинские "Киевстар", "МТС-Украина", "Укртелеком" и Life, номера телефонов работают в украинском коде +380.

"Что касается той части, где говорится о голосовании, то "Киевстар" /входит в Vimpelcom Ltd/ - оператор мобильной связи, который работает согласно законодательству Украины и действующим лицензионным обязательствам. Абоненты "Киевстар", как украинского оператора, не смогут голосовать за Украину, как и прописано в правилах Евровидения. За любую другую страну они проголосовать смогут", - говорится в ответе представителя "Киевстара" Петра Иванова. В "МТС-Украина" /"дочка" российского МТС/ отказались от комментариев. Представители "Укртелекома" и Life /входят в холдинг СКМ Рината Ахметова/ не ответили на запрос.

В "Евровидении-2014" принимают участие артисты из 37 стран. Два полуфинала пройдут 6 и 8 мая, финал - 10 мая. Все шоу будут транслироваться в прямом эфире. Россию представляют сестры-близнецы Мария и Анастасия Толмачевы, которые выступят в первом полуфинале под седьмым номером. Они исполнят песню "Сияние" /"Shine"/, которую написали Филипп Киркоров и Димитрис Конотопулос на слова Джона Балларда, Ральфа Чарли и Джерарда Джеймса Борга. Ожидается, что за состязанием в этом году будут следить около 180 млн зрителей.

Крым был принят в состав РФ на основании результатов референдума 16 марта, Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. На голосовании по статусу Крыма за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% принявших участие в плебисците жителей полуострова. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6% участников референдума. 21 марта президент России Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости