16+
14 марта 2014 17:03

Ни один украинский банк в Крыму не будет национализирован, заявил Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. В случае положительного решения о присоединении к России на референдуме 16 марта ни один украинский банк в Крыму не будет национализирован, пообещал премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

"Ни один банк не будет национализирован, средства из банков изыматься нами не будут", - заверил он. По словам Аксенова, все негативные варианты развития событий власти республики ожидают со стороны киевской власти. "В данном случае мы будем поддерживать банковскую систему. Гарантирую: ни один частный акционер банка, ни один собственник в Крыму не пострадает от действий власти", - подчеркнул премьер.

"Банковская система сегодня функционирует по законодательству Украины, когда референдум пройдет будет действовать законодательное поле РФ. <..> Мы поможем всем перестроить и перейти в мирном русле на российское законодательство", - пояснил он.

Ранее власти Крыма, уже опровергали слухи о национализации отделений украинских банков в Крыму наравне с государственной собственностью.

Первый вице-премьер Рустам Темиргалиев в среду сообщил, что банки смогут продолжить работу после перерегистрации по российским законам. При этом вице-премьер рекомендовал жителям Крыма продолжать выполнять обязательства перед финансовыми организациями, в частности платить по кредитам.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости