16+
16 марта 2017 16:59

Крымская весна показала молодежи, что такое настоящий патриотизм – ректор КФУ

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Крымская весна показала молодежи, в том числе студентам, что такое настоящий патриотизм. Об этом ректор Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Сергей Донич заявил в своем поздравлении с третьей годовщиной Крымской весны, которое распространила пресс-служба КФУ.

«Для всех нас теперь это самый главный, народный праздник, смысл которого заключается в очень простых вещах – верности своему долгу, любви к родному краю и готовности подняться за него на борьбу. Три года назад мы доказали миру, что способны на все, чтобы вернуться домой, на Родину. И сделав этот исторический выбор, нам удалось продемонстрировать всем не только национальное единство, но общую ответственность за судьбу наших детей и будущее земли, на которой живем», – поздравил крымчан Донич.

Кроме этого, ректор КФУ отметил значимость возвращения Крыма на Родину для студентов и профессорско-преподавательского состава университета. «Сегодня, когда Крым и Россия едины, преподаватели, сотрудники и студенты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского стали составной частью мощного научного потенциала России и получили новые стратегические перспективы для развития», – отметил Донич.

По его мнению, события Крымской весны помогут воспитать патриотичное молодое поколение. «Нет сомнений в том, что и наша студенческая молодежь теперь хорошо понимает, что такое настоящий патриотизм, и обязательно станет нам достойной сменой. Я в этом уверен», – уверен ректор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости