16+
16 марта 2017 13:07

Комиссия администрации Симферополя привлекла к ответственности родителей школьника за непосещение уроков

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав привлекла к ответственности родителей школьника за непосещение им уроков. Об этом сообщила пресс-служба администрации Симферополя.

Очередное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось под председательством заместителя главы администрации крымской столицы Юрия Тура. В работе комиссии приняли участие руководители отделов и департаментов администрации Симферополя, работники служб по делам несовершеннолетних, сотрудники правоохранительных органов, специалисты в области педагогики и медицины.

В соответствии с повесткой заседания была заслушана информация о реализации программ индивидуальной реабилитации семей, оказавшихся в социально опасном положении. По каждой проблемной семье был представлен доклад о комплексе мероприятий, которые выполнялись с детьми и их родителями.

В ходе заседания комиссии проводилась профилактическая работа с родителями, ненадлежащем образом воспитывающих своих детей, а также рассматривались протоколы об административных правонарушениях, составленные в отношении подростков и их родителей. Комиссией налагались взыскания за курение и распитие алкоголя в общественных местах, а также за ненадлежащее исполнение обязанностей родителей по уходу и содержанию детей. Решением комиссии родители одного из подростков были привлечены к ответственности за то, что их сын не посещал школу.

В случае составления административных протоколов за распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав решается вопрос о постановке нарушителей и их семей на профилактический учет. Одновременно таким нарушителям придется посетить нарколога и провести профилактическую беседу о вреде алкоголя и курения среди своих сверстников.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости