16+
6 мая 2014 17:11

Верховная Рада Украины отказалась проводить 25 мая всеукраинский референдум

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Верховная Рада Украины отказалась проводить 25 мая всеукраинский референдум. На сегодняшнем закрытом заседании парламента за то, чтобы опрос состоялся, проголосовали 154 депутата при минимально необходимых 226. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова депутата из фракции "Батькивщина".

На референдум предлагалось вынести два вопроса: "Поддерживаете ли вы территориально целостную Украину в пределах территории, определенной Конституцией как суверенное и независимое, демократическое, унитарное и европейское государство с широкими полномочиями регионов и территориальных общин?" с вариантом ответа "Да" или "Нет" и "Поддерживаете ли вы введение по решению соответствующих местных советов на отдельных территориях использование наряду с государственным языком русского или другого языка, на которых говорит большинство населения соответствующей территории, как региональных языков, официальный статус которых определен законом?".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости