16+
16 марта 2017 11:14

Пытавшийся подкупить сотрудника налоговой службы симферополец предстанет перед судом

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Симферополец, пытавшийся дать взятку в 20 тыс руб сотруднику налоговой службы, предстанет перед судом. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Обвиняемый, действуя в интересах ООО «Во!», предложил работнику ИФНС 20 тыс руб за совершение им заведомо незаконного бездействия, а именно за непривлечение предприятия-недропользователя к административной ответственности по факту совершения налогового правонарушения. Однако налоговый работник деньги не принял, а взяткодатель был задержан», – говорится в сообщении крымской прокуратуры.

В надзорном ведомстве уточнили, что симферополец обвиняется в даче взятки за заведомо незаконное бездействие (ч. 3 ст. 291 УК РФ). Уголовное дело направлено в Сакский районный суд для рассмотрения по существу. Ранее, по постановлению межрайонного прокурора, ООО «Во!» было привлечено к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения – незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ). Обществу назначен административный штраф в размере миллиона рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости