16+
16 марта 2017 09:31

Четыре сотни человек круглосуточно трудятся над обеспечением крымчан самым жизненно важным ресурсом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Россия отмечает День работника ЖКХ ежегодно, в каждое третье воскресенье марта. В этот день, как и во все остальные праздники, «бойцы невидимого фронта» остаются на своих постах.

Их работа – круглосуточно обеспечивать крымчан самым жизненно важным ресурсом – водой. И хотя будни сотрудников сферы ЖКХ вряд ли можно назвать наполненными романтикой, крымские работяги получают истинное удовольствие от своего ежедневного труда.

Директор по производству государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» Игорь Данилович рассказал, что на предприятии работают всего более 660 человек, а ежедневно над подачей и отведением воды в несколько смен трудятся четыре сотни человек. Самые непредсказуемые повседневные задачи здесь выполняют аварийные службы. «Основной задачей ГУП РК «Вода Крыма» является обеспечение круглосуточного водоснабжения и водоотведения абонентов. На сегодняшний день у нас есть шесть аварийных бригад службы водоснабжения, которые занимаются ликвидацией аварийных ситуаций на водопроводе, а также четыре бригады, которые занимаются устранением аварийных ситуаций по водоотведению (канализационный цех). Работаем мы без праздничных дней и выходных. Круглосуточно дежурит аварийно-диспетчерская служба, которая реагирует мгновенно на обращения и выезжает по любой жалобе и заявке», – отметил Данилович.

Накануне профессионального праздника, к примеру, бригада службы водоснабжения работала над предупреждением возможной аварийной ситуации на ул. Крымской правды в Симферополе. «Мы занимаемся устранением аварийной ситуации, которая не вышла на поверхность, произошла утечка в грунт и попадание в ливневую канализацию. Мы работаем сегодня на опережение. Одной из основных задач является сокращение технологических и коммерческих потерь. Поэтому у нас имеется специализированная служба – служба обслуживания сетей, которая находит все скрытые утечки. Здесь проходит магистральный водовод диаметром 700 мм», – уточнил руководитель предприятия.

Основная нагрузка на таких объектах ложится на плечи слесаря и мастера службы водоснабжения. «Раньше работал и в ЖЭКе, и на строительстве, и на нефтебазе. Сюда привело желание трудиться. На мой взгляд, это очень интересная работа. Ты получаешь удовольствие от того, что благодаря твоей работе люди получают воду. Работаю на предприятии слесарем третьего разряда уже три года. Работа интересная, увлекательная. Любая работа – сложная, везде есть свои нюансы. Водопроводные сети в Крыму поизносились, поэтому прорывов хватает, заявки бывают разные, разной сложности. В день мы порядка четырех заявок выполняем», – рассказал слесарь третьего разряда Алексей Працков.

«Самое важное для нас, конечно, подать людям воду, чтобы каждый крымчанин пришел домой с работы, и у него дома из крана текла вода, он смог банально вымыть руки, набрать чайник», – подчеркнул мастер службы водоснабжения ГУП РК «Вода Крыма» Дмитрий Косых.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости