16+
15 марта 2017 18:30

Ялтинские полицейские задержали крупного сбытчика синтетических наркотиков

АА Распечатать

Ялта, 15 марта. Крыминформ. Ялтинские полицейские задержали крупного реализатора синтетических наркотиков. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в УМВД РФ по Ялте.

«Благодаря проведенной операции на улицы и во дворы не попало около тысячи доз наркотиков, относящихся к категории «солей», – пояснили правоохранители, рассказав, что операция по изобличению наркодельца, который создал в городе систему тайников, предназначенную для передачи запрещенных веществ мелкооптовым покупателям и розничным потребителям, была проведена в одном из пригородов Ялты.

По информации полицейских, 27-летний молодой человек был задержан с поличным сотрудниками патрульно-постовой службы во время закладки наркотиков в один из тайников. При личном досмотре задержанного в его карманах было обнаружено 56 полимерных пакетов с порошкообразным веществом общим весом более 100 г.

«У мужчины также изъяты электронные весы с остатками порошкообразного вещества, пакеты для упаковки и мобильный телефон с фотоснимками мест закладок в разных частях города», – добавили в управлении МВД, пояснив, что это позволило оперативникам в ходе последующих мероприятий разыскать несколько тайников с недавно размещенными наркотиками. Также сотрудники полиции изъяли у наркосбытчика 105 тыс руб, которые, по словам задержанного, были выручены от недавно проведенных сделок по продаже запрещенных веществ.

Правоохранители отметили, что, как выяснилось в ходе беседы с молодым человеком, он приехал в Крым на заработки и временно проживает в Симферополе. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по п.«г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ за сбыт наркотиков в крупных размерах. Наркодельцу грозит до 20 лет лишения свободы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости