16+
15 марта 2017 17:15

КФУ стал первым вузом в России, сформировавшим юнармейский отряд (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Севастополь, 15 марта. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского стал первым вузом России, на базе которого создан юнармейский отряд. Об этом сообщили в пресс-службе КФУ со ссылкой на директора Севастопольского экономико-государственного института (СЭГИ) Крымского федерального университета Наталью Лазицкую.

По ее информации, к движению «Юнармия» присоединились студенты Севастопольского экономико-государственного института, учащиеся городской гимназии №24 и федерального государственного казенного образовательного учреждения минобороны РФ «Средняя общеобразовательная школа №8 имени 850-летия Москвы».

«Мы стояли у истоков зарождения юнармейского движения в Севастополе. Нам очень приятно, что Всероссийское военно-патриотическое детско-юношеское движение активно развивается на территории всей страны. На совете военно-патриотического клуба вуза «Патриот» совместно с руководством регионального штаба «Юнармия» Севастополя осенью 2016 года было принято решение о реализации пилотного проекта: создании в севастопольском филиале КФУ первого на базе вузов страны юнармейского отряда, что будет способствовать совершенствованию системы военно-патриотического воспитания молодежи и позволит обучающимся, не достигшим совершеннолетия, быть участниками юнармейского движения, а впоследствии становиться наставниками юнармейских отрядов города, принимать участие в работе регионального штаба», – рассказала она.

Планируется, что при достижении 18-летнего возраста и выходе из состава «Юнармии», студенты будут вступать в ряды ДОСААФ, что позволит обеспечить непрерывный процесс военно-патриотического воспитания студенческой молодежи.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости