16+
15 марта 2017 15:15

Задолженность за аренду имущества Севастополя составляет более 230 млн рублей

АА Распечатать

Севастополь, 15 марта. Крыминформ. Задолженность за аренду объектов имущественной казны Севастополя составляет более 233 млн рублей. Об этом заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя Рустэм Зайнуллин.

«За сдачу в аренду объектов имущественной казны Севастополя в бюджет в 2016 году поступило 150 млн рублей, что составило 88% от запланированного объема. На 31 декабря 2016 года задолженность по арендной плате имеется по 670 договорам аренды и составляет более 233 млн рублей», – сказал Зайнуллин, подчеркнув при этом, что ранее работа в данном направлении велась «крайне неудовлетворительно и неконструктивно».

По его словам, основная задолженность имеется по 252 договорам. По 101 договору, которые находятся в пределах срока исковой давности, ведется плановая претензионно-исковая работа. По 151 договору, считает Зайнуллин, задолженность, скорее всего, не будет взыскана, поскольку сроки исковой давности истекли. «Мы только в конце года приняли положение о порядке списания такой задолженности. Раньше такого акта не было. В соответствии с этим порядком уже проводится работа по списанию задолженности, невозможной к взысканию», – отметил руководитель департамента.

Наибольшая задолженность, по его данным, у судоремонтного завода «Южный Севастополь» – около 44 млн рублей. «В первой инстанции мы уже выиграли спор. Сумма взыскана. Сейчас идет рассмотрение в апелляционной инстанции. Кроме того, задолженность имеют такие организации, как «Сатори Крым Лтд» – более 7 млн рублей, «Санта – Юг» – более 5 млн рублей, «Райффайзенбанк» – около 4 млн рублей. Претензионно-исковая работа в этом направлении ведется», – уточнил Зайнуллин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости