16+
15 марта 2017 11:10

Крымское погрануправление ФСБ выиграло судебный спор с оштрафованным владельцем танкера

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым выиграло судебный спор с юридическим лицом ООО «Метида», являющимся владельцем танкера нефтеналивного типа «Роскем-2», оштрафованным ранее пограничниками. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского погрануправления.

«В начале марта к логическому завершению подошел длившийся почти полгода судебный спор между Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым и юридическим лицом ООО «Метида», являющимся владельцем танкера нефтеналивного типа «Роскем-2», – говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, в октябре 2015 года судно «Роскем-2» после прохождения всех необходимых видов контроля для убытия за пределы Российской Федерации направилось из порта «Кавказ» (РФ) в порт Алиага (Турция). Однако уже на следующий день, выйдя за пределы территориального моря Российской Федерации, танкер сменил свой курс и совершил переход к порту Херсон (Украина). «По маршруту следования в зарубежный порт и обратно судно неоднократно пересекало государственную границу как на въезд, так и на выезд из Российской Федерации без уведомления пограничных органов и без прохождения государственного контроля в пунктах пропуска, чем допустило нарушение установленного российским законодательством порядка, – сообщили в пресс-службе. – По данному факту капитан танкера признан виновным в совершении восьми административных правонарушений, с назначением ему наказания в виде административного штрафа на общую сумму 300 тыс рублей».

Впоследствии к административной ответственности была привлечена и сама компания – судовладелец ООО «Метида» – сотрудники погрануправления доказали, что у судовладельца имелась возможность обеспечить соблюдение капитаном грузового танкера правил и норм законодательства. Однако представители судовладельца решили оспорить постановления об административных правонарушениях в судебном порядке. «Суд первой инстанции пришел к выводу, что назначенное наказание в полной мере соответствует целям и социально-правовому назначению института наказания, – сообщили в погрануправлении. – Двадцать первым арбитражным апелляционным судом апелляционные жалобы представителя компании «Метида» оставлены без удовлетворения, а соответствующие решения – без изменения».

Постановления вступили в законную силу, общая сумма административных штрафов составила 3,2 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости