16+
6 мая 2014 16:09 Феодосия

Феодосийские торговцы начали отказываться принимать гривны

АА Распечатать

Феодосия, 6 мая. Крыминформ. В Феодосии некоторые магазины уже отказываются рассчитывать покупателей в украинских гривнах. Об этом сообщила начальник феодосийского управления торговли и защиты прав потребителей Лидия Щербаненко.

"С одной стороны, ситуация в торговых сетях стала спокойнее, с другой – стали всплывать такие неприятные моменты: например, сейчас же по постановлению цены должны быть установлены только в рублях, на фоне этого многие предприниматели начали отказываться продавать за гривну. Мы работаем с ними постоянно, сейчас ситуация стабилизируется", - заверила Щербаненко.

Она пояснила, что беспокойство предпринимателей было связано с меняющимся каждые шесть дней коэффициентом пересчета цен.

"До этого коэффициент менялся каждые шесть дней, последний установленный – до 15 мая. Сейчас предприниматели стали спокойнее", - сказала Щербаненко.

Она добавила, что в настоящее время дефицита товаров в городе нет, наибольший скачок цен отмечается на мясо.

"Дефицита нет. Самый большой рост цен – на мясо, причина – не было доставки мяса из Украины", - добавила начальник управления торговли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости